Афиша Биография ФотоГалерея Медиа Пресса Гостевая Форум Ссылки Контакты Ирина Слуцкая - Золото наших сердец

Версия для печати Версия для печати

Ирина Слуцкая: Первым делом-самолеты!

Ирина Слуцкая, семикратная чемпионка Европы и двукратная чемпионка мира, оставив спортивную карьеру, выступает в качестве телеведущей, актрисы и певицы

Экстрим в жизни фигуристки занимает не последнее место.

Известная фигуристка, серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр, неоднократная чемпионка мира и Европы встретилась с корреспондентом «Вечерки» и рассказала о своих увлечениях.

- Ирина, спорт — это всегда адреналин, по завершении карьеры хватает ли вам его в обычной жизни? С парашютом, например, прыгнуть не тянет?

- Я прыгала. И поняла, что мне это неинтересно. А вот полетать за штурвалом, поуправлять железной птицей — это да!

- Летаете с пируэтами и всеми сопутствующими фигурами высшего пилотажа?

- Да-да, конечно. Я сама не пилот, летаю вторым, но управлять самолетом могу. Еще остался навык с проекта Первого канала («Первая эскадрилья». - «МВ»). Я чувствую самолет: могу вытащить его в петлю, в бочку, в горку, в разворот. Это очень интересно. И на вертолете летала.

- А от полета на МКС не отказались бы? Сейчас это становится популярным...

- Вот это было бы очень интересно! Но я отдаю себе отчет, что этому должна предшествовать серьезная подготовка, нужно много времени, чтобы подготовить организм. И, наверное, если бы сейчас мне поступило такое предложение, я бы отказалась. Когда-то мне хотелось испытать на себе состояние невесомости, но сейчас такого желания нет. Может быть, в будущем появится.

- А если чуть ближе к земле? Как насчет того, чтобы прокатиться с профессиональным гонщиком на болиде «Формулы-1»? Сегодня на Западе на этапах Гран-при это довольно распространенная практика, тем более у нас теперь есть свой в Сочи.

- Пусть сначала поступит такое предложение, тогда и решать буду. Вот на спортивном самолете полетать пригласят — сразу соглашусь, меня ничто не остановит, а вот на болиде... Не знаю, может, даже испугалась бы.

- Для вас машина страшнее самолета?

- Представляете, как устроен женский организм!

- Но вы ведь, кажется, машину водите?

- Я очень люблю автомобиль, но исключительно как средство передвижения, а не как предмет роскоши. У меня огромный стаж, я за рулем с 1997 года. Поэтому вопрос не в том, что я такая крутая и не езжу на метро, просто очень люблю ездить за рулем. И мне лучше три часа в пробке простоять, чем два часа на общественном транспорте с выравниванием ребер. Но когда необходимо, я езжу в метро.

- Какой вы водитель: примерный или погонять не прочь?

- Хотя я бывшая спортсменка, но не лихачу на дорогах. Бывает, когда человек только садится за руль, на второй-третий год вождения у него появляется такая самоуверенность, что он начинает чувствовать себя прямо-таки королем на дороге. И позволяет себе больше, чем допускает его уровень мастерства. Я подобное тоже испытала. Слава богу, это быстро прошло. Мне жизнь дороже, чем возможность пустить кому-то пыль в глаза. Я пропущу тех, кто торопится. Тише едешь — дальше будешь.

 Мила Волкова

 Вечерняя Москва, 20 ноября 2014 г

Версия для печати Версия для печати

© 2003-2017 Ирина Слуцкая.Орг. Использование материалов сайта запрещено без разрешения правообладателей. | (Реклама на сайте)